29 мая на церемонии награждения победителей II Республиканского конкурса за достижения в области развития промышленных технологий и менеджмента «Лидеры промышленности Республики Беларусь - 2024» были вручены 62 награды 52 предприятиям промышленности.
Представляем победителей конкурса «Лидеры промышленности Республики Беларусь - 2024» в категории «Пищевая и перерабатывающая промышленность;
Среди победителей в этой категории: СП «Санта Бремор» ООО, ОАО «Бабушкина крынка» - управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка», УП «Витебскоблгаз» филиал СХП «Мазоловогаз», ОАО «Лидское пиво», ОАО «Молочный Мир», ОАО «Пинский мясокомбинат», ОАО «РОГОЗНИЦКИЙ КРАХМАЛЬНЫЙ ЗАВОД».
Представляем победителей конкурса «Лидеры промышленности Республики Беларусь - 2024» в категории «Пищевая и перерабатывающая промышленность;
Среди победителей в этой категории: СП «Санта Бремор» ООО, ОАО «Бабушкина крынка» - управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка», УП «Витебскоблгаз» филиал СХП «Мазоловогаз», ОАО «Лидское пиво», ОАО «Молочный Мир», ОАО «Пинский мясокомбинат», ОАО «РОГОЗНИЦКИЙ КРАХМАЛЬНЫЙ ЗАВОД».
СП «Санта Бремор» ООО
Диплом I степени в номинации «Предприятие года ¬ Лидер в области совершенствования качества продукции».
Диплом I степени в номинации «Предприятие года ¬ Лидер в области совершенствования качества продукции».
CП «Санта Бремор» ООО — это современная мультипродуктовая производственная, которая является частью Группы компаний SANTA.
Компания постоянно совершенствует производство и регулярно предлагает рынку инновационные продукты по собственным технологическим разработкам.
Ежегодно компания осуществляет разработку новых и инновационных продуктов в продуктовых категориях: пресервы из рыбы, красная рыба, икра, морепродукты, спреды, сурими, рыбные консервы, водоросли, салаты, полуфабрикаты из теста, мороженое, хумусы. Только в 2023 году компания выпустила более 50 новых продуктов. Так, на рынке Беларуси появились хумусы «Самое время». Именно эта линейка продуктов открыла новую, 12-ю категорию в ассортиментном портфеле CП «Санта Бремор» ООО.
Каждый продукт обладает не только высокими потребительскими качествами, но и международными сертификатами HACCP, ISO 9001, IFS.
Компания постоянно совершенствует производство и регулярно предлагает рынку инновационные продукты по собственным технологическим разработкам.
Ежегодно компания осуществляет разработку новых и инновационных продуктов в продуктовых категориях: пресервы из рыбы, красная рыба, икра, морепродукты, спреды, сурими, рыбные консервы, водоросли, салаты, полуфабрикаты из теста, мороженое, хумусы. Только в 2023 году компания выпустила более 50 новых продуктов. Так, на рынке Беларуси появились хумусы «Самое время». Именно эта линейка продуктов открыла новую, 12-ю категорию в ассортиментном портфеле CП «Санта Бремор» ООО.
Каждый продукт обладает не только высокими потребительскими качествами, но и международными сертификатами HACCP, ISO 9001, IFS.
Лаборатория CП «Санта Бремор» ООО первой в Беларуси была аккредитована Белорусским Государственным центром аккредитации, который является членом Международной организации по аккредитации лабораторий.
Собственная производственная лаборатория оснащена новейшим оборудованием для проведения иcпытaний сырья из готовой продукции по микробиoлoгичecким, физико-химическим и радиологическим показателям. В штате лаборатории - 60 высококвалифицированных специалистов по сенсорному анализу, химики- аналитики, микробиологи, радиологи, специалисты по входному контролю. Они ежедневно проводят около 1 500 испытаний входящего сырья, полуфабрикатов и готовой выпускаемой продукции.
В 2002 году на предприятии была внедрена и сертифицирована система качества на основе принципов HACCP (XACCП). Эта система обеспечивает поэтапный контроль во всей цепочке производства продукта. Сертификат №1 в Республике Беларусь в системе НАССР принадлежит СП «Санта Бремор» ООО. В 2010 году в компании не только будет расширена область применения системы HACCP, но и внедрены международные системы менеджмента пищевой безопасности, такие как IFS. Эта сертификация позволила компании выйти на новые рынки и продавать продукцию в странах EC, Америке, ОАЭ и других.
Собственная производственная лаборатория оснащена новейшим оборудованием для проведения иcпытaний сырья из готовой продукции по микробиoлoгичecким, физико-химическим и радиологическим показателям. В штате лаборатории - 60 высококвалифицированных специалистов по сенсорному анализу, химики- аналитики, микробиологи, радиологи, специалисты по входному контролю. Они ежедневно проводят около 1 500 испытаний входящего сырья, полуфабрикатов и готовой выпускаемой продукции.
В 2002 году на предприятии была внедрена и сертифицирована система качества на основе принципов HACCP (XACCП). Эта система обеспечивает поэтапный контроль во всей цепочке производства продукта. Сертификат №1 в Республике Беларусь в системе НАССР принадлежит СП «Санта Бремор» ООО. В 2010 году в компании не только будет расширена область применения системы HACCP, но и внедрены международные системы менеджмента пищевой безопасности, такие как IFS. Эта сертификация позволила компании выйти на новые рынки и продавать продукцию в странах EC, Америке, ОАЭ и других.
Сегодня CП «Санта Бремор» ООО поставляет продукцию в 39 стран мира, и каждое государство предъявляет свои требования к безопасности продуктов питания. Поэтому служба качества компании для удовлетворения запросов клиентов разрабатывает и внедряет дополнительные системы, инициирует получение новых сертификатов. Так, в 2011 году компания получила сертификат кошерности Kosher (кошер). Одно из основных условий кошерной сертификации - это выполнение требований еврейского закона в части организации производства.
Компания является единственным в Беларуси партнером Норвежского комитета по рыбе. В 2015 году бренд «Матиас» получил право официально использовать знак «Seafood from Norway». Этот стикер на упаковке означает, что в продуктах используется исключительно норвежское сырье и что продукция бренда регулярно проходит международный контроль качества независимой организацией.
В компании разработана эффективная система логистики и дистрибуции, которая встроена во все процессы производства: от момента поступления сырья до отгрузки готового продукта на полки магазинов. Развитая логистическая сеть гарантирует свежесть как сырья, так и готового продукта. Сегодня в парке грузового транспорта более 300 машин разных конфигураций и грузоподъемности.
CП «Санта Бремор» ООО 5 раз подтверждало звание лауреата Премии правительства Республики Беларусь.
BREMOR – это современная мультипродуктовая производственная компания с 26-летней историей, которая является частью Группы компаний SANTA. Сегодня BREMOR выпускает продукты питания в 12 категориях: от полуфабрикатов из теста и мороженого до рыбы, морепродуктов и салатов.
Компания является единственным в Беларуси партнером Норвежского комитета по рыбе. В 2015 году бренд «Матиас» получил право официально использовать знак «Seafood from Norway». Этот стикер на упаковке означает, что в продуктах используется исключительно норвежское сырье и что продукция бренда регулярно проходит международный контроль качества независимой организацией.
В компании разработана эффективная система логистики и дистрибуции, которая встроена во все процессы производства: от момента поступления сырья до отгрузки готового продукта на полки магазинов. Развитая логистическая сеть гарантирует свежесть как сырья, так и готового продукта. Сегодня в парке грузового транспорта более 300 машин разных конфигураций и грузоподъемности.
CП «Санта Бремор» ООО 5 раз подтверждало звание лауреата Премии правительства Республики Беларусь.
BREMOR – это современная мультипродуктовая производственная компания с 26-летней историей, которая является частью Группы компаний SANTA. Сегодня BREMOR выпускает продукты питания в 12 категориях: от полуфабрикатов из теста и мороженого до рыбы, морепродуктов и салатов.
Компания постоянно совершенствует производство и регулярно предлагает рынку инновационные продукты по собственным технологическим разработкам.
Миссия компании – создавая продукты, делать жизнь лучше: предприятие на протяжении всей своей истории помогает людям и поддерживает различные социальные проекты и экологические инициативы.
BREMOR с особым вниманием относится к сохранению окружающей среды. Компания создает и внедряет инновационные решения, которые способствуют защите природных ресурсов и бережному отношению к природе.
224701, г. Брест, ул. Катин Бор, 106
Тел.: +375 162 29 90 46
E-mail: info@bremor.com
Сайт: https://www.bremor.com/
Миссия компании – создавая продукты, делать жизнь лучше: предприятие на протяжении всей своей истории помогает людям и поддерживает различные социальные проекты и экологические инициативы.
BREMOR с особым вниманием относится к сохранению окружающей среды. Компания создает и внедряет инновационные решения, которые способствуют защите природных ресурсов и бережному отношению к природе.
224701, г. Брест, ул. Катин Бор, 106
Тел.: +375 162 29 90 46
E-mail: info@bremor.com
Сайт: https://www.bremor.com/
ОАО «Бабушкина крынка»- управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка»
Диплом I степени в номинации «Продукт года в категории «Открытие года» за продукт: «Конфеты молочные «Энергия молока».
Диплом I степени в номинации «Продукт года в категории «Открытие года» за продукт: «Конфеты молочные «Энергия молока».
ОАО «Бабушкина крынка» – один из крупнейших производителей натуральной молочной продукции в Республике Беларусь. Могилевский молочный комбинат (ММК) был построен в 1979 году для переработки сырья (молока) в регионе и производства основных видов молочной продукции.
Ускорение модернизации структуры потребления и рост спроса на натуральные продукты, обладающие исключительным вкусом, послужило созданию нового продукта - конфет молочных «Энергия молока».
Конфеты молочные «Энергия молока» производства ОАО «Бабушкина крынка» - управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» – это продукт современного поколения.
Они изготавливаются из сухого молока и являются источником белка, который необходим каждому человеку для получения энергии, а современному человеку это очень важно в рамках быстрого темпа жизни.
Ускорение модернизации структуры потребления и рост спроса на натуральные продукты, обладающие исключительным вкусом, послужило созданию нового продукта - конфет молочных «Энергия молока».
Конфеты молочные «Энергия молока» производства ОАО «Бабушкина крынка» - управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» – это продукт современного поколения.
Они изготавливаются из сухого молока и являются источником белка, который необходим каждому человеку для получения энергии, а современному человеку это очень важно в рамках быстрого темпа жизни.
В составе конфет молочных содержится не менее 50% сухого молока, которое является ценным источником белка и кальция. В 100 г конфет молочных «Энергия молока» содержится не менее 20г молочного белка. Использование сухого обезжиренного молока обеспечивает минимальное содержанием жира в готовом продукте, благодаря чему конфеты утоляют голод и являются легким и полезным перекусом.
Конфеты молочные обладают выраженным молочным вкусом, с приятным послевкусием внесенного компонента, что делает их еще более лакомыми и аппетитными. Каждый потребитель может их употреблять и как леденцы, и как жевательные конфеты.
Употребление конфет молочных «Энергия молока» возможно в любом возрасте, так как конфеты содержат легкоусвояемые компоненты, богаты белком и кальцием.
Для производства конфет молочных применяется метод прямого прессования, позволяющий спрессовать сухую смесь и получить из нее конфету в форме «таблетка».
Метод прессования обладает рядом преимуществ. Он позволяет достичь высокой производительности труда, значительно сократить время технологического цикла за счет осуществления одной стадии (прессование), уменьшить производственный площади, снизить энерго- и трудозатраты.
Конфеты молочные обладают выраженным молочным вкусом, с приятным послевкусием внесенного компонента, что делает их еще более лакомыми и аппетитными. Каждый потребитель может их употреблять и как леденцы, и как жевательные конфеты.
Употребление конфет молочных «Энергия молока» возможно в любом возрасте, так как конфеты содержат легкоусвояемые компоненты, богаты белком и кальцием.
Для производства конфет молочных применяется метод прямого прессования, позволяющий спрессовать сухую смесь и получить из нее конфету в форме «таблетка».
Метод прессования обладает рядом преимуществ. Он позволяет достичь высокой производительности труда, значительно сократить время технологического цикла за счет осуществления одной стадии (прессование), уменьшить производственный площади, снизить энерго- и трудозатраты.
Производство конфет молочных позволяет перерабатывать и использовать сухое молоко, получая новый, экспортноориентированный продукт, обладающий достаточно высокой рентабельностью.
На данный момент в линейке конфет молочных «Энергия молока» представлено 5 вкусов.
Каждая конфета молочная обладает своим неповторимым вкусом – ваниль, малина, банан, кокос. Также популярностью среди потребителей пользуются конфеты молочные с грибами, обладающие необычным ярким послевкусием.
Производство конфет молочных «Энергия молока» запущено в декабре 2023 года.
В настоящее время на рынке Республики Беларусь отсутствуют аналоги конфет молочных «Энергия молока».
Конфеты молочные являются экспортноориентированной продукцией. Выпуск нового вида продукта на основе сухого молока ориентировано как на внутренний рынок, так и на реализацию на внешние рынки страны.
На этом ОАО «Бабушкина крынка» не останавливается и планирует расширять ассортимент конфет молочных новыми, оригинальными вкусами. Каждый потребитель найдёт свой любимый вкус!
На данный момент в линейке конфет молочных «Энергия молока» представлено 5 вкусов.
Каждая конфета молочная обладает своим неповторимым вкусом – ваниль, малина, банан, кокос. Также популярностью среди потребителей пользуются конфеты молочные с грибами, обладающие необычным ярким послевкусием.
Производство конфет молочных «Энергия молока» запущено в декабре 2023 года.
В настоящее время на рынке Республики Беларусь отсутствуют аналоги конфет молочных «Энергия молока».
Конфеты молочные являются экспортноориентированной продукцией. Выпуск нового вида продукта на основе сухого молока ориентировано как на внутренний рынок, так и на реализацию на внешние рынки страны.
На этом ОАО «Бабушкина крынка» не останавливается и планирует расширять ассортимент конфет молочных новыми, оригинальными вкусами. Каждый потребитель найдёт свой любимый вкус!
В настоящее время в состав ОАО «Бабушкина крынка» входят следующие филиалы и производственные цеха: цех по производству сыров, (г. Белыничи), филиал «Быховский», филиал «Славгородский», филиал «Бобруйский», филиал «Мстиславский», филиал «Осиповичский», филиал «Кировский», филиал «Дрибинский», филиал «Кричевский», филиал «Круглянский», филиал «Краснопольский», филиал «Костюковичский», филиал «Глусский», филиал «Кличевский», производственный цех «Чаусский», филиал «Климовичский».
Производственные мощности организации позволяют перерабатывать до 3000 тонн молока в сутки. Сырьевая зона охватывает 18 из 21 района Могилевской области.
Постоянная работа по улучшению качества закупаемого молока, строжайший контроль за качеством используемых припасов и материалов, неукоснительное соблюдение технологических режимов и контроль за санитарным состоянием цехов и участков, умелые руки специалистов-профессионалов — все это позволило ОАО «Бабушкина крынка» стать несомненным лидером молочной промышленности, активно конкурирующим на внутреннем и зарубежных рынках.
212013, г. Могилев, ул. Академика Павлова,3
Тел.: +375 222 79 20 10, +375 222 79 20 32
E-mail: tehnolog@babushkina.by
Сайт: https://babushkina.by/
Производственные мощности организации позволяют перерабатывать до 3000 тонн молока в сутки. Сырьевая зона охватывает 18 из 21 района Могилевской области.
Постоянная работа по улучшению качества закупаемого молока, строжайший контроль за качеством используемых припасов и материалов, неукоснительное соблюдение технологических режимов и контроль за санитарным состоянием цехов и участков, умелые руки специалистов-профессионалов — все это позволило ОАО «Бабушкина крынка» стать несомненным лидером молочной промышленности, активно конкурирующим на внутреннем и зарубежных рынках.
212013, г. Могилев, ул. Академика Павлова,3
Тел.: +375 222 79 20 10, +375 222 79 20 32
E-mail: tehnolog@babushkina.by
Сайт: https://babushkina.by/
УП «Витебскоблгаз» филиал СХП «Мазоловогаз»
Диплом III степени в номинации «Проект года по запуску нового производства» за проект: «Завод по производству экструдированного зерна».
Диплом III степени в номинации «Проект года по запуску нового производства» за проект: «Завод по производству экструдированного зерна».
Основной задачей филиала «Сельскохозяйственное производство «Мазоловогаз» (УП «Витебскоблгаз») является производство высококачественной продукции сельского хозяйства.
Филиал специализируется на производстве молока, от реализации которого получают порядка 70% выручки.
В филиале практически ежегодно возводятся новые производственные объекты. В ноябре 2023 года был введен в эксплуатацию «Завод по производству эктрудированного зерна» производительность 1 тонна в час, который по своему оснащению и функциональности не имеет аналогов в Республике Беларусь.
Завод оборудован мощным экструдером кормов FE 1000, который обладает широким спектром возможностей использования в производстве кормов.
Все технологические процессы управляются и контролируются компьютером и требуют для обслуживания одного работника в смену.
Филиал специализируется на производстве молока, от реализации которого получают порядка 70% выручки.
В филиале практически ежегодно возводятся новые производственные объекты. В ноябре 2023 года был введен в эксплуатацию «Завод по производству эктрудированного зерна» производительность 1 тонна в час, который по своему оснащению и функциональности не имеет аналогов в Республике Беларусь.
Завод оборудован мощным экструдером кормов FE 1000, который обладает широким спектром возможностей использования в производстве кормов.
Все технологические процессы управляются и контролируются компьютером и требуют для обслуживания одного работника в смену.
Оборудование для переработки зерна и зернобобовых культур методом мокрой экструзии способен выполнять следующие задачи:
- весовое измерение поступающего на завод сырья;
- накопления оперативного запаса сырья, а также накопление сырья при использовании завода в качестве логистического комплекса в объеме;
- очистку сырья от крупных, мелких, тяжелых (удаление камней), легких и металлических примесей;
-экструдирование зерновых и зернобобовых;
- расфасовку готовой продукции, либо сырья при очистке и перегрузке, в биг-беги с весовой индикацией и др.
В СХП «Мазоловогаз» производственные объекты дополняют друг друга, представляя собой замкнутый цикл, позволяющий без постороннего вмешательства вести полноценный сельскохозяйственный процесс по основным направлениям.
В хозяйстве активно внедряют новые методики и разработки. Большая ставка делается на цифровые технологии, внедрены технологии точного земледелия, оборудованы автопилотами тракторы «Кировец К744Р4» с культиваторами КСС 9,0 и КГП-6,2. Трактор сам едет по запрограммированному маршруту, автопилот учитывает неровности поля, проводит нужную корректировку.
Цифровые технологии призваны значительно облегчить труд механизатора. С помощью беспилотников и дронов здесь организовано дистанционное зондирование сельхозплощадей для мониторинга состояния посевов сельхозкультур, выявления участков переувлажнения и заболачивания почв, оценки их структуры.
СХП «Мазоловогаз» является плацдармом для обмена опытом руководителей и специалистов сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь.
Сайт: https://www.gas.by
- весовое измерение поступающего на завод сырья;
- накопления оперативного запаса сырья, а также накопление сырья при использовании завода в качестве логистического комплекса в объеме;
- очистку сырья от крупных, мелких, тяжелых (удаление камней), легких и металлических примесей;
-экструдирование зерновых и зернобобовых;
- расфасовку готовой продукции, либо сырья при очистке и перегрузке, в биг-беги с весовой индикацией и др.
В СХП «Мазоловогаз» производственные объекты дополняют друг друга, представляя собой замкнутый цикл, позволяющий без постороннего вмешательства вести полноценный сельскохозяйственный процесс по основным направлениям.
В хозяйстве активно внедряют новые методики и разработки. Большая ставка делается на цифровые технологии, внедрены технологии точного земледелия, оборудованы автопилотами тракторы «Кировец К744Р4» с культиваторами КСС 9,0 и КГП-6,2. Трактор сам едет по запрограммированному маршруту, автопилот учитывает неровности поля, проводит нужную корректировку.
Цифровые технологии призваны значительно облегчить труд механизатора. С помощью беспилотников и дронов здесь организовано дистанционное зондирование сельхозплощадей для мониторинга состояния посевов сельхозкультур, выявления участков переувлажнения и заболачивания почв, оценки их структуры.
СХП «Мазоловогаз» является плацдармом для обмена опытом руководителей и специалистов сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь.
Сайт: https://www.gas.by
ОАО «Лидское пиво»
Диплом I степени в номинации «Предприятие года - Лидер в области эффективности производства».
Диплом I степени в номинации «Предприятие года - Лидер в области эффективности производства».
Открытое акционерное общество «Лидское пиво» - лидер в производстве напитков. Предприятие активно работает над снижением затрат в производстве, следит за каждым этапом производства с целью обеспечить производство стабильного качества продуктов, оптимизирует производственные процессы, повышает производительность, что позволяет быть конкурентноспособной на рынке.
На предприятии проведена полная техническая модернизация производственной базы, качество продукции стало контролироваться строго в соответствии с требованиями стандартов качества.
Рост производительности производства обусловлен повышением эффективности производственных процессов, расширением узких мест, внедрением инвестиционных проектов, своевременное обслуживание оборудование, развитие лидерских и профессиональных компетенций персонала, мотивация персонала, повышение уровня автоматизации производства.
На предприятии используются инструменты направленные на повышение эффективности производственных процессов.
На предприятии проведена полная техническая модернизация производственной базы, качество продукции стало контролироваться строго в соответствии с требованиями стандартов качества.
Рост производительности производства обусловлен повышением эффективности производственных процессов, расширением узких мест, внедрением инвестиционных проектов, своевременное обслуживание оборудование, развитие лидерских и профессиональных компетенций персонала, мотивация персонала, повышение уровня автоматизации производства.
На предприятии используются инструменты направленные на повышение эффективности производственных процессов.
Среди них - программное обеспечения Mtrack. Machine Track (MT) – это система управления производством, состоит из нескольких отдельных и взаимосвязанных служб,
С 2017 года внедрена система бережливого производства LEAN, которая позволяет создать большую добавленную стоимость продукту с использованием меньших средств.
KAIZEN TEIAN - система, которая фокусируется на беспрерывном улучшении процессов производства и управления, а также на поиске новых решений, которые позволяют достичь больших преимуществ в бизнесе.
ASAICHI - система информации и эскалации проблем, управляемая при помощи собраний.
SW (стандартизация работы) - процесс по развитию и внедрению наилучших практик выполнения работы.
Использование данных инструментов помогает компании анализировать эффективность производственных процессов и своевременно принимать меры для совершенствования и дальнейшего развития.
Предприятие активно работает над снижением затрат в производстве, следит за каждым этапом производства с целью обеспечить производство стабильного качества продуктов, оптимизирует производственные процессы, повышает производительность, что позволяет быть конкурентноспособным на рынке.
С 2017 года внедрена система бережливого производства LEAN, которая позволяет создать большую добавленную стоимость продукту с использованием меньших средств.
KAIZEN TEIAN - система, которая фокусируется на беспрерывном улучшении процессов производства и управления, а также на поиске новых решений, которые позволяют достичь больших преимуществ в бизнесе.
ASAICHI - система информации и эскалации проблем, управляемая при помощи собраний.
SW (стандартизация работы) - процесс по развитию и внедрению наилучших практик выполнения работы.
Использование данных инструментов помогает компании анализировать эффективность производственных процессов и своевременно принимать меры для совершенствования и дальнейшего развития.
Предприятие активно работает над снижением затрат в производстве, следит за каждым этапом производства с целью обеспечить производство стабильного качества продуктов, оптимизирует производственные процессы, повышает производительность, что позволяет быть конкурентноспособным на рынке.
ОАО «Лидское пиво» реагирует на потребности рынка, постоянно обновляет свой портфель, представляя в том числе и крафтовые продукты. Сегодня в его портфеле большое количество брендов: крафтовая линейка «Калекцыя майстра», «Жигулёвское», «Лидский квас», Koronet, «Богемский лев», Hard Lemonade, Fizz, CHIILZ, DYNAMI: T, Viva Costa, Aura.
Все напитки производятся на основе артезианской воды из собственных скважин глубиной 280 метров, размещенных на территории предприятия.
В Обществе проведена полная техническая модернизация производственной базы, качество продукции контролируется строго в соответствии с требованиями стандартов качества.
Почти полтора века предприятие непрерывно работает и самосовершенствуется в производстве напитков, поэтому предприятие по праву можно назвать национальной гордостью страны. Этот факт подтверждают награды, полученные Обществом на республиканских и международных выставках и конкурсах.
Сегодня «Лидское пиво» - это 28 танков для пива и кваса объемом от 100 до 300 куб. м., почти 8 тыс.кв. м складов, 8 линий розлива мощностью 41,6 млн. литров в месяц, экспорт в 15 стран и более 300 000 000 продукции, выпускаемой ежегодно.
ОАО «Лидское пиво» - одно из старейших предприятий Беларуси, которое было основано в 1876 году и с тех пор непрерывно производит пиво и напитки.
Все напитки производятся на основе артезианской воды из собственных скважин глубиной 280 метров, размещенных на территории предприятия.
В Обществе проведена полная техническая модернизация производственной базы, качество продукции контролируется строго в соответствии с требованиями стандартов качества.
Почти полтора века предприятие непрерывно работает и самосовершенствуется в производстве напитков, поэтому предприятие по праву можно назвать национальной гордостью страны. Этот факт подтверждают награды, полученные Обществом на республиканских и международных выставках и конкурсах.
Сегодня «Лидское пиво» - это 28 танков для пива и кваса объемом от 100 до 300 куб. м., почти 8 тыс.кв. м складов, 8 линий розлива мощностью 41,6 млн. литров в месяц, экспорт в 15 стран и более 300 000 000 продукции, выпускаемой ежегодно.
ОАО «Лидское пиво» - одно из старейших предприятий Беларуси, которое было основано в 1876 году и с тех пор непрерывно производит пиво и напитки.
Предприятие производит следующие виды продуктов:
- линейка пива «Лідскае» варится с 1967 года и регулярно пополняется новыми сортами;
- квас «Лидский» - широко известен не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Производится в Лиде с 1920 года;
- напитки Pepsi, 7UP, Mirinda, Mountain Dew. Компания с 2015 года является официальным ботлером PepsiCo и производит напитки по лицензии компании под торговыми знаками PepsiCo на территории Республики Беларусь;
- воды и сокосодержащие напитки бренда Aura;
- лицензионный премиальный бренд Warsteiner, который является одним из эталонных производителей премиального пива в Европе.
ОАО «Лидское пиво» является брендом №1 по производству кваса Республике Беларусь. Входит в топ-3 крупнейших производителей пива Республики Беларусь.
231300, г. Лида, ул. Мицкевича, 32
Тел.: +375 154 53 53 00
E-mail: pivo@lidskoe.by
Сайт: https://lidskae.by/
- линейка пива «Лідскае» варится с 1967 года и регулярно пополняется новыми сортами;
- квас «Лидский» - широко известен не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Производится в Лиде с 1920 года;
- напитки Pepsi, 7UP, Mirinda, Mountain Dew. Компания с 2015 года является официальным ботлером PepsiCo и производит напитки по лицензии компании под торговыми знаками PepsiCo на территории Республики Беларусь;
- воды и сокосодержащие напитки бренда Aura;
- лицензионный премиальный бренд Warsteiner, который является одним из эталонных производителей премиального пива в Европе.
ОАО «Лидское пиво» является брендом №1 по производству кваса Республике Беларусь. Входит в топ-3 крупнейших производителей пива Республики Беларусь.
231300, г. Лида, ул. Мицкевича, 32
Тел.: +375 154 53 53 00
E-mail: pivo@lidskoe.by
Сайт: https://lidskae.by/
ОАО «Молочный Мир»
Дипломы I степени в номинациях «Предприятие года – Лидер в области эффективности производства», «Предприятие года – Лидер по обеспечению безопасности на производстве».
Дипломы I степени в номинациях «Предприятие года – Лидер в области эффективности производства», «Предприятие года – Лидер по обеспечению безопасности на производстве».
История создания ОАО «Молочный Мир» берет начало с 1938 года. ОАО «Молочный Мир» входит в число валообразующих предприятий Гродненской области и является одним из лидеров белорусской молочной отрасли.
Предприятие специализируется на производстве цельномолочной продукции, сыров, масла, мороженого, сухих молочных продуктов. Общество расположено территориально разрозненно на 7 производственных площадках. Предприятие перерабатывает порядка 1 600 тонн молока в сутки, насчитывая в своем ассортименте более 300 видов продукции.
На предприятии постоянной ведется работа по разработке и производству новых видов продукции. В январе-декабре 2023 года на полках торговых предприятий появились новые виды продукции: низколактозный йогурт «Active Life» с пониженным содержанием caхapa, йогуртная заправка, йогурт с бетулином «DiaVita», мороженое пломбир «Active Life» безлактозное, сыр «Губерт», срок созревания от 4 мес., масло кисло-сливочное с солью, мороженое со вкусом манго, сыр безлактозный «Active life».
В OAO «Молочный Мир› ведется постоянная работа по снижению себестоимости продукции. В течение 2022-2023 года на производственных площадках общества осуществлялось техническое перевооружение действующего производства.
Вceгo за 2022 год инвестиции по Обществу составили 43 131 тыс. руб. (+6674 тыс. руб. к 2021 г.), за 2023 год 44 001 тыс. pyб. (+870 тыс. руб. к 2022 г.).
По головному предприятию в 2022-2023 годах завершилась реализация проектов, начатых в предыдущие годы.
«Модернизация участка по выработке творога с заменой технологического оборудования›. позволила увеличить выпуск творога и творожных изделий в 1,5 раза.
Реализация данного проекта «Строительство комплекса по сгущению и cyшкe сыворотки по адресу г. Гродно ул. Гаспадаряая, 28» (простой срок окупаемости проекта 5,6 года) позволила увеличить производство сыворотки сухой в 1,5 раза по сравнению с 2022 годом. За 2023 год фактическая окупаемость проекта составила 32,0%. Налажено производство таких видов продукции, как cyxoe обезжиренное молоко, молоко cyxoe быстрорастворимое и сыворотка сухая творожная деминерализованная.
Предприятие специализируется на производстве цельномолочной продукции, сыров, масла, мороженого, сухих молочных продуктов. Общество расположено территориально разрозненно на 7 производственных площадках. Предприятие перерабатывает порядка 1 600 тонн молока в сутки, насчитывая в своем ассортименте более 300 видов продукции.
На предприятии постоянной ведется работа по разработке и производству новых видов продукции. В январе-декабре 2023 года на полках торговых предприятий появились новые виды продукции: низколактозный йогурт «Active Life» с пониженным содержанием caхapa, йогуртная заправка, йогурт с бетулином «DiaVita», мороженое пломбир «Active Life» безлактозное, сыр «Губерт», срок созревания от 4 мес., масло кисло-сливочное с солью, мороженое со вкусом манго, сыр безлактозный «Active life».
В OAO «Молочный Мир› ведется постоянная работа по снижению себестоимости продукции. В течение 2022-2023 года на производственных площадках общества осуществлялось техническое перевооружение действующего производства.
Вceгo за 2022 год инвестиции по Обществу составили 43 131 тыс. руб. (+6674 тыс. руб. к 2021 г.), за 2023 год 44 001 тыс. pyб. (+870 тыс. руб. к 2022 г.).
По головному предприятию в 2022-2023 годах завершилась реализация проектов, начатых в предыдущие годы.
«Модернизация участка по выработке творога с заменой технологического оборудования›. позволила увеличить выпуск творога и творожных изделий в 1,5 раза.
Реализация данного проекта «Строительство комплекса по сгущению и cyшкe сыворотки по адресу г. Гродно ул. Гаспадаряая, 28» (простой срок окупаемости проекта 5,6 года) позволила увеличить производство сыворотки сухой в 1,5 раза по сравнению с 2022 годом. За 2023 год фактическая окупаемость проекта составила 32,0%. Налажено производство таких видов продукции, как cyxoe обезжиренное молоко, молоко cyxoe быстрорастворимое и сыворотка сухая творожная деминерализованная.
Выход на новые рынки сбыта, в том числе в страны Европейского союза, всегда был приоритетным в экспортной политике компании. В 2018 году ОАО «Молочный Мир» был включен в Список предприятий Республики Беларусь, имеющих право поставки пищевой продукции в страны ЕС.
Сегодня продукция также хорошо известна в России, Азии, Африке, АОЭ, Китае, Саудовской Аравии. В целом она обосновалась на рынке более трех десятков стран мира. Продукция предприятия соответствует требованиям разных стран, неоднократно отмечена наградами на международных конкурсах, выставках и ярмарках.
На предприятии - 1238 рабочих мест, из них 190 с вредными и (или) опасными условиями труда. Списочная численность на конец 2023 года составляла 2022 человек, из них 400 человек занято на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Предприятие сертифицировано по системе менеджмента здоровья и безопасности при профессиональной деятельности. Данная система менеджмента внедрена и успешно функционирует на всех производственных площадках, включая Щучинский и Дятловский филиалы.
На постоянной основе происходит автоматизация действующего производства с последующим уменьшением доли ручного труда. Повсеместно используется напольный безрельсовый транспорт.
Проводятся планово-предупредительные ремонты технологического оборудования производственных цехов предприятия, что снижает риск получения травм от производственного оборудования.
За счет проведения регулярной модернизации производственного оборудования происходит улучшение условий труда работников предприятия.
Для предупреждения возникновения аварийных ситуаций разработаны планы ликвидации аварий, проводятся учебные занятия и практические тренировки и др. выполняется ряд других мероприятий.
Ежегодно проводятся командно-штабные и тактико-специальные учения на территориях производственных площадок совместно с силами сотрудников областных, городских, районных органов по ЧС.
Все работники предприятия обеспечены средствами индивидуальной защиты согласно нормам бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты работников OAO «Молочный Мир».
Ежегодно на предприятии проводится обязательный медосмотр работающих, при выполнении работ связанных с воздействием вредных и (или) опасных факторов производственной среды, показателей тяжести и напряженности трудового процесса, а также периодический медицинский осмотр.
В OAO «Молочный Мир» за последние пять лет не выявлено профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве.
За последние годы предприятие неоднократно становилась победителем городских, областных, республиканских смотр-конкурсов на лучшую организацию работы по охране труда в различных номинациях.
В феврале 2023 года предприятие было удостоено высокой государственной награды - ордена Трудовой славы.
Сайт: https://milk.by/
Сегодня продукция также хорошо известна в России, Азии, Африке, АОЭ, Китае, Саудовской Аравии. В целом она обосновалась на рынке более трех десятков стран мира. Продукция предприятия соответствует требованиям разных стран, неоднократно отмечена наградами на международных конкурсах, выставках и ярмарках.
На предприятии - 1238 рабочих мест, из них 190 с вредными и (или) опасными условиями труда. Списочная численность на конец 2023 года составляла 2022 человек, из них 400 человек занято на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Предприятие сертифицировано по системе менеджмента здоровья и безопасности при профессиональной деятельности. Данная система менеджмента внедрена и успешно функционирует на всех производственных площадках, включая Щучинский и Дятловский филиалы.
На постоянной основе происходит автоматизация действующего производства с последующим уменьшением доли ручного труда. Повсеместно используется напольный безрельсовый транспорт.
Проводятся планово-предупредительные ремонты технологического оборудования производственных цехов предприятия, что снижает риск получения травм от производственного оборудования.
За счет проведения регулярной модернизации производственного оборудования происходит улучшение условий труда работников предприятия.
Для предупреждения возникновения аварийных ситуаций разработаны планы ликвидации аварий, проводятся учебные занятия и практические тренировки и др. выполняется ряд других мероприятий.
Ежегодно проводятся командно-штабные и тактико-специальные учения на территориях производственных площадок совместно с силами сотрудников областных, городских, районных органов по ЧС.
Все работники предприятия обеспечены средствами индивидуальной защиты согласно нормам бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты работников OAO «Молочный Мир».
Ежегодно на предприятии проводится обязательный медосмотр работающих, при выполнении работ связанных с воздействием вредных и (или) опасных факторов производственной среды, показателей тяжести и напряженности трудового процесса, а также периодический медицинский осмотр.
В OAO «Молочный Мир» за последние пять лет не выявлено профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве.
За последние годы предприятие неоднократно становилась победителем городских, областных, республиканских смотр-конкурсов на лучшую организацию работы по охране труда в различных номинациях.
В феврале 2023 года предприятие было удостоено высокой государственной награды - ордена Трудовой славы.
Сайт: https://milk.by/
ОАО «Пинский мясокомбинат»
Диплом II степени в номинации «Продукт года в категории «Востребованность у потребителей» за продукт: «Изделие колбасное для питания детей дошкольного и школьного возраста. Колбаса вареная мясная «Фунтик» высшего сорта».
Диплом II степени в номинации «Продукт года в категории «Востребованность у потребителей» за продукт: «Изделие колбасное для питания детей дошкольного и школьного возраста. Колбаса вареная мясная «Фунтик» высшего сорта».
Пинский мясокомбинат – производитель с многолетней историей и традициями высококачественной мясной продукции.
Колбаса «Фунтик» высшего сорта , выпускаемая Открытым акционерным обществом «Пинский мясокомбинат», предназначена для питания детей дошкольного и школьного возраста старше 3 –х лет.
Это вкусный и полезный перекус для юных чемпионов, для будущих звезд спорта и неутомимых исследователей!
Колбаса «Фунтик» высшего сорта , выпускаемая Открытым акционерным обществом «Пинский мясокомбинат», предназначена для питания детей дошкольного и школьного возраста старше 3 –х лет.
Это вкусный и полезный перекус для юных чемпионов, для будущих звезд спорта и неутомимых исследователей!
Колбаса «Фунтик» - идеальный выбор для:
- завтрака, полдника или перекуса в школе,
- сэндвичей, бутербродов и других вкусных блюд,
- восполнения сил после уроков или тренировок.
Благодаря специально подобранным ингредиентам для детского питания, в составе продукта содержится:
- свинина и говядина в нежное сочетании: легкоусвояемый белок - основа для крепких мышц и активного роста;
- сухое молоко: источник кальция для крепких костей и зубов;
- натуральные специи: пикантный аромат душистого перца и мускатного ореха пробуждает аппетит и дарит заряд энергии.
Колбаса «Фунтик» - это высокое качество и безопасность: произведено с заботой о здоровье подрастающего поколения.
Высокое качество и безопасность «Фунтика» обеспечиваются за счет:
- строгого соблюдения требований санитарных норм и правил «Требования для организаций, осуществляющих производство пищевой продукции для детского питания»,
- ежедневного производственного контроля в процессе производства;
- входного контроля сырья и материалов, также лабораторного контроля сырья, материалов и готовой продукции;
- санитарно-гигиенического контроля в процессе производства.
- завтрака, полдника или перекуса в школе,
- сэндвичей, бутербродов и других вкусных блюд,
- восполнения сил после уроков или тренировок.
Благодаря специально подобранным ингредиентам для детского питания, в составе продукта содержится:
- свинина и говядина в нежное сочетании: легкоусвояемый белок - основа для крепких мышц и активного роста;
- сухое молоко: источник кальция для крепких костей и зубов;
- натуральные специи: пикантный аромат душистого перца и мускатного ореха пробуждает аппетит и дарит заряд энергии.
Колбаса «Фунтик» - это высокое качество и безопасность: произведено с заботой о здоровье подрастающего поколения.
Высокое качество и безопасность «Фунтика» обеспечиваются за счет:
- строгого соблюдения требований санитарных норм и правил «Требования для организаций, осуществляющих производство пищевой продукции для детского питания»,
- ежедневного производственного контроля в процессе производства;
- входного контроля сырья и материалов, также лабораторного контроля сырья, материалов и готовой продукции;
- санитарно-гигиенического контроля в процессе производства.
По микробиологическим и гигиеническим нормативам безопасности, по физико-химическим и радиологическим показателям, по содержанию токсичных элементов, пестицидов, остаточных количеств ветеринарных лекарственных средств колбаса «Фунтик» соответствует техническим регламентам Таможенного союза.
Колбаса вареная мясная «Фунтик» высшего сорта востребована у потребителей. География поставок изделия колбасного для питания детей дошкольного и школьного возраста существенно расширилась в течение последних двух лет. Если в 2022 году было реализовано 4 тонны колбасы «Фунтик», то в 2023-м – 27, 6 тонн этого продукта.
Продукт реализуется на внутренний рынок в разные регионы Республики Беларусь и за его пределами (Российская Федерация и Республика Армения).
Предприятие производит мясные продукты под единой торговой маркой «Пикант» в 4 основных категориях:
- колбасные изделия и деликатесная продукция;
- полуфабрикаты из свинины и говядины;
- мясо и субпродукты;
- жиры пищевые.
Колбаса вареная мясная «Фунтик» высшего сорта востребована у потребителей. География поставок изделия колбасного для питания детей дошкольного и школьного возраста существенно расширилась в течение последних двух лет. Если в 2022 году было реализовано 4 тонны колбасы «Фунтик», то в 2023-м – 27, 6 тонн этого продукта.
Продукт реализуется на внутренний рынок в разные регионы Республики Беларусь и за его пределами (Российская Федерация и Республика Армения).
Предприятие производит мясные продукты под единой торговой маркой «Пикант» в 4 основных категориях:
- колбасные изделия и деликатесная продукция;
- полуфабрикаты из свинины и говядины;
- мясо и субпродукты;
- жиры пищевые.
Предприятие стремится предоставлять продукцию, которая отвечает требованиям потребителя и других заинтересованных сторон и применимым законодательным и обязательным требованиям в отношении качества и безопасности пищевой продукции.
Для обеспечения качества и безопасности выпускаемой продукции на предприятии внедрены и сертифицированы:
система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2015;
система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР) в соответствии с требованиями СТБ 1470-2012;
система менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями СТБ ISO 22000-2020.
Испытания продукции проводятся в собственной аккредитованной производственной лаборатории ОАО «Пинский мясокомбинат», которая соответствует критериям системы аккредитации Республики Беларусь
На всю выпускаемую мясную продукцию оформлены и зарегистрированы декларации о соответствии требованиям Технических регламентов Евразийского экономического союза.
225710, г. Пинск, ул. Индустриальная,1
Тел.: +375 165 64-38-47
E-mail: info@pikant.by
Сайт: https://pikant.by/
Для обеспечения качества и безопасности выпускаемой продукции на предприятии внедрены и сертифицированы:
система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2015;
система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР) в соответствии с требованиями СТБ 1470-2012;
система менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями СТБ ISO 22000-2020.
Испытания продукции проводятся в собственной аккредитованной производственной лаборатории ОАО «Пинский мясокомбинат», которая соответствует критериям системы аккредитации Республики Беларусь
На всю выпускаемую мясную продукцию оформлены и зарегистрированы декларации о соответствии требованиям Технических регламентов Евразийского экономического союза.
225710, г. Пинск, ул. Индустриальная,1
Тел.: +375 165 64-38-47
E-mail: info@pikant.by
Сайт: https://pikant.by/
ОАО «РОГОЗНИЦКИЙ КРАХМАЛЬНЫЙ ЗАВОД»
Диплом I степени в номинации «Предприятие года - Лидер в области совершенствования качества продукции».
Диплом I степени в номинации «Предприятие года - Лидер в области совершенствования качества продукции».
ОАО «Рогозницкий крахмальный завод» - один из ведущих отечественных производителей картофельного крахмала в Беларуси. Реализация инвестпроекта на предприятии позволила ему стать флагманом картофелеперерабатывающей промышленности Беларуси.
На предприятии создано высокотехнологичное производство на основе самого современного оборудования. К реализации проекта привлекались ученые РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», которые разработали научно-технологическое обоснование нового завода. Реализация проекта позволила создать высокотехнологичное производство на основе самого современного оборудования.
Использование энерго- и ресурсосберегающих технологических схем, систем рекуперации тепла, современных приводов и насосов, полная автоматизация процесса обеспечили низкие затраты при производстве продукции и существенно снизили удельный расход сырья.
На предприятии создано высокотехнологичное производство на основе самого современного оборудования. К реализации проекта привлекались ученые РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», которые разработали научно-технологическое обоснование нового завода. Реализация проекта позволила создать высокотехнологичное производство на основе самого современного оборудования.
Использование энерго- и ресурсосберегающих технологических схем, систем рекуперации тепла, современных приводов и насосов, полная автоматизация процесса обеспечили низкие затраты при производстве продукции и существенно снизили удельный расход сырья.
Последние 10 лет ОАО «Рогозницкий крахмальный завод» является одним из самых современных в Европе. После ввода эксплуатацию в 2011 году он стал лидером в отрасли и обеспечил выпуск наиболее качественного крахмала в стране. Запуск новой линии позволил нарастить объемы переработки, улучшить качество продукции и снизить затраты на ее выпуск.
Завод имеет три производственные площадки: «Рогозница», «Ляда» и «Борки» – общей мощностью 7 150 тонн. Ежегодно на них перерабатывается от 60 000 до 70 000 тонн картофеля, производится до 9 000 тонн крахмала сортов высшего и «экстр», который используется в фармацевтической промышленности и отвечает высоким требованиям по микробиологическим показателям. Эти виды продукции составляют 70 % объема, выпускаемого по всей стране.
Предприятие обладает передовыми высокоэффективными технологиями, позволившими достичь коэффициента извлечения крахмала не менее 95 %, что выше отраслевого более чем на 8 %, и повысить качество картофельного крахмала до уровня мировых стандартов. Завод перерабатывает 360 т картофеля в сутки, и это только на площадке д.Ляда. Качество его продукции самое высокое в стране.
Завод имеет три производственные площадки: «Рогозница», «Ляда» и «Борки» – общей мощностью 7 150 тонн. Ежегодно на них перерабатывается от 60 000 до 70 000 тонн картофеля, производится до 9 000 тонн крахмала сортов высшего и «экстр», который используется в фармацевтической промышленности и отвечает высоким требованиям по микробиологическим показателям. Эти виды продукции составляют 70 % объема, выпускаемого по всей стране.
Предприятие обладает передовыми высокоэффективными технологиями, позволившими достичь коэффициента извлечения крахмала не менее 95 %, что выше отраслевого более чем на 8 %, и повысить качество картофельного крахмала до уровня мировых стандартов. Завод перерабатывает 360 т картофеля в сутки, и это только на площадке д.Ляда. Качество его продукции самое высокое в стране.
Предприятие выпускает качественную и безопасную продукцию, которая пользуется спросом у белорусских и зарубежных потребителей. Крахмал картофельный сорта экстра и высшего сорта безопасный и качественный, он соответствует требованиям: ГОСТ 7699-78 и других нормативных документов на данный вид продукции, а также технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», что подтверждает декларация о соответствии.
ОАО «Рогозницкий крахмальный завод» особое внимание уделяет маркетинговым исследованиям рынков сбыта продукции. Основная стратегия продвижения товара на рынке сбыта – работа на потребителя, удовлетворение спроса за счет качества и безопасности продукции предприятия.
Предприятие ведет диверсификацию рынков сбыта. Если раньше на российский рынок экспортировалось почти вся продукция, то в настоящее время список экспортеров расширился: половина продукции идет в Россию, остальная – в страны Европы, Средней Азии, СНГ: Молдова, Кыргызстан, Грузия, Казахстан, Азербайджан, Армения, Узбекистан, а также страны дальней дуги, в том числе Китай.
За 2023 год темп роста экспортной выручки в натуральном выражении к аналогичному периоду 2022 года составил 146,4%.
ОАО «Рогозницкий крахмальный завод» в 2023 году был награжден дипломом «Гран-При» «Продэкспо-2023» в номинации «Крахмал картофельный сорт «Высший» и «Крахмал картофельный сорт «Экстра», а также стал Победителем XXV Республиканского конкурса потребительских предпочтений в номинации «Крахмал» за продукцию торговой марки «Крахмалыч».
ОАО «Рогозницкий крахмальный завод» - флагман картофелеперерабатывающей промышленности Беларуси.
ОАО «Рогозницкий крахмальный завод» особое внимание уделяет маркетинговым исследованиям рынков сбыта продукции. Основная стратегия продвижения товара на рынке сбыта – работа на потребителя, удовлетворение спроса за счет качества и безопасности продукции предприятия.
Предприятие ведет диверсификацию рынков сбыта. Если раньше на российский рынок экспортировалось почти вся продукция, то в настоящее время список экспортеров расширился: половина продукции идет в Россию, остальная – в страны Европы, Средней Азии, СНГ: Молдова, Кыргызстан, Грузия, Казахстан, Азербайджан, Армения, Узбекистан, а также страны дальней дуги, в том числе Китай.
За 2023 год темп роста экспортной выручки в натуральном выражении к аналогичному периоду 2022 года составил 146,4%.
ОАО «Рогозницкий крахмальный завод» в 2023 году был награжден дипломом «Гран-При» «Продэкспо-2023» в номинации «Крахмал картофельный сорт «Высший» и «Крахмал картофельный сорт «Экстра», а также стал Победителем XXV Республиканского конкурса потребительских предпочтений в номинации «Крахмал» за продукцию торговой марки «Крахмалыч».
ОАО «Рогозницкий крахмальный завод» - флагман картофелеперерабатывающей промышленности Беларуси.
В 2022 году предприятие, расположенное в Мостовском районе Гродненской области, отметило свое 110-летие.
Слоган предприятия: «Традиции – вековые, технологии – современные».
Хрустящий на ощупь продукт добавляют в десерты и выпечку, на его основе готовят кисели и соусы, а некоторые гурманы панируют мясо, рыбу и даже овощи. И это - только небольшая доля продукции.
Продукция завода ежегодно представляется в выставках-ярмарках: «Еврорегион-Неман» г. Гродно и «Продэкспо» г.Минск.
Благодаря высокому качеству бренд «Крахмалыч» узнаваем и пользуется большим спросом не только в нашей стране, но и за рубежом.
231593, д. Ляда, Мостовский район
Тел.: +378 1515 3 35 30, +375 1515 3 35 20
E-mail: rzavod@rkz-krahmal.by
Сайт: https://rkz-krahmal.by/
Больше информации о конкурсе и победителях 2024 года можно найти на сайте: https://www.industrialleaders.by/
Слоган предприятия: «Традиции – вековые, технологии – современные».
Хрустящий на ощупь продукт добавляют в десерты и выпечку, на его основе готовят кисели и соусы, а некоторые гурманы панируют мясо, рыбу и даже овощи. И это - только небольшая доля продукции.
Продукция завода ежегодно представляется в выставках-ярмарках: «Еврорегион-Неман» г. Гродно и «Продэкспо» г.Минск.
Благодаря высокому качеству бренд «Крахмалыч» узнаваем и пользуется большим спросом не только в нашей стране, но и за рубежом.
231593, д. Ляда, Мостовский район
Тел.: +378 1515 3 35 30, +375 1515 3 35 20
E-mail: rzavod@rkz-krahmal.by
Сайт: https://rkz-krahmal.by/
Больше информации о конкурсе и победителях 2024 года можно найти на сайте: https://www.industrialleaders.by/